Почему похудеть так трудно?

Около 90% жиров, получаемых организмом с пищей, оседает в клетках жировой ткани в качестве энергетических запасов. Однако в качестве источника энергии они востребуются в последнюю очередь – после углеводов и белков.

jirЧтобы понять, почему наш организм так тяжело «расстается» с жиром, достаточно вспомнить упомянутые выше причины его накопления. Жир – это «запасные резервы» организма на случай выживания в крайне неблагоприятных условиях, а кроме того, довольно дорогое «топливо», поэтому расходуется оно всегда экономно и в очень небольших количествах.

Вторая причина состоит в том, что дополнительного питания требует сама жировая ткань, увеличенный в размерах желудок, наши психологические привычки.

dietaНаконец, зачастую мы усугубляем ситуацию сами, «садясь» на диеты, которые являются сильнейшим стрессом для организма, говорящим ему о тех самых «неблагоприятных условиях». Именно поэтому многие люди после диет набирают еще больший вес – так организм застраховывает себя от возможных повторных «голодовок». Все это говорит нам о том, что, как и в случае с любой болезнью, важно не подводить себя к черте, требующей сложного лечения и постоянно помнить о профилактике ожирения. И конечно, о ней стоит постоянно помнить тем, кто уже имеет лишний вес.

jir1

Advertisements
This entry was posted in all posts and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s