Льняная мука – Ценнейший продукт здорового питания!

Еще 5000 лет назад в Древнем Вавилоне из льняных зерен мололи муку, Гиппократ рекомендовал льняное семя для лечения многих заболеваний.

len
Лен – ценный диетический и лечебный продукт, который в сегодняшних условиях становится профилактикой сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний желудочно-кишечного тракта. Из-за его лечебных свойств современные ученые называют лен «лекарством XXI века» или «продуктом будущего».
Мука из семени льна содержит: растительный белок, витамины группы В, микроэлементы (калий, магний, цинк и т.д.).
Но самыми ценными составляющими являются полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6), лигнан и клетчатка – благодаря этим компонентам льняная мука славится целебными свойствами.

Льняная мука
Льняная мука содержит много пищевых волокон, что стимулирует работу кишечника, способствует очищению желудочно-кишечного тракта, кроме того, из-за клейких веществ (льняная слизь) она может выступить в роли мягкого слабительного. Благодаря антиоксидантам, которые содержатся в муке, улучшается микрофлора кишечника.

Льняная мука выводит из организма шлаки, токсины, каловые камни, губительно действует на всех гельминтов.
Употребление муки в пищу рекомендовано в качестве профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, гастрита, колита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваний мочевыводящих путей. Регулярное применение внутрь по 1-3 чайные ложки в течение трех недель позволит очистить толстый и тонкий кишечник от слизи, каловых камней, паразитов и, что немаловажно, при этом не нарушается микрофлора кишечника!
leenЛьняная мука – продукт №1 для людей, страдающих диабетом 1-го и 2-го типа, и для тех, кто борется с лишним весом, так как мука – это стопроцентный диетический продукт.

Льняную муку добавляют в выпечку – идеальна для оладий и блинов. В тесте льняная мука (из-за большого содержания белка) прекрасно заменит яйцо!

Очищение организма :
Для очистки организма от токсинов и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта рекомендуется применять льняную муку в сочетании с кисломолочным продуктом. Соотношение – 2 ст. ложки муки на стакан кефира или йогурта. Эта смесь полностью заменяет утренний прием пищи. Курс лечения длится 1-2 месяца. В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить до 2 литров воды в день.

Я желаю Всем Счастья и Крепкого Здоровья! 🙂

Advertisements
This entry was posted in all posts and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s