Как дома определить чистоту воды на микробиологию?

apa2

Я проделываю так регулярно, т.к. не могу пить воду из водопровода из-за ее «железного» привкуса. Пользуюсь родниковой водой. А она – разная…

Однажды я взял и проверил: из-под крана, из-под крана кипяченую, родниковую, из киосков, продающих на розлив. Результаты получились очень интересные!

Но – повторю – эта проверка – только «на микробов». На химический состав так не проверить. Надо сдавать в СЭС.

apa1

Итак.

Берем чистые полиэтиленовые бутылочки на 0,5 литра. Наливаем образцы воды на ¾ и плотно закрываем. Ставим все на подоконник – на свет и тепло – это важно!

Ждем-с. Периодически – раз-два в неделю открываем и нюхаем. Пробовать не надо. На всякий случай… 🙂

У меня первой протухла, начала зацветать и характерно пахнуть вода из-под крана. Через 3 дня!

Вторыми были – кипяченая и из киосков. Через неделю.

Последняя – родниковая.  Причем, из 3-4 разных родников. Простояла около месяца!

Конечно, если погода жаркая, все портится быстрее.

Из магазина в 5-литровых бутылях тоже стоят долго. Фильтрованная в бытовых и через фильтры в организациях тоже стоят около 3-4 недель. А вот привозные «офисные» 19-литровые – не то…

Кто захочет – проверьте в своих регионах и городах. И обязательно напишите мне о результатах – очень интересно!

С уважением,

Advertisements
This entry was posted in all posts, Вода and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s