Вода или жидкости?

voda

Практически все задают вопрос, чем отличаются напитки, такие как кока-кола, пепси-кола, фанта, различные тоники, соки и прочие от обыкновенной воды? Ведь они приготовлены из обычной воды и, как многим кажется, прекрасно утоляют жажду.

Это величайшее заблуждение! Даже чай или кофе – не те жидкости, которые необходимы клеткам. Следует раз навсегда запомнить: жидкости и вода – это разные веши.

ЖИДКОСТИ – ЭТО РАСТВОРЫ!

Все популярные искусственные напитки и соки содержат такие добавки, которые изменяют нормальныйхимический баланс организма.

Даже молоко – это жидкость, к которой надо относиться как к пище! Организму необходима вода! Ее ничто не может заменить. НИЧТО!

КОФЕ И ЧАЙ
siscovidnaiaВ   кофейной чашке(100мл)кофе содержится примерно 80 мг кофеина, а в чашке чая около 50 мг. Кофеин обезвоживает организм – объем выделяемой мочи, превышает объем воды, содержащейся в напитке! Кофеин блокирует производство важнейшего гормона шишковидной железы мозга  – мелатонина на 6 – 9 часов. Мелатонин же среди прочего, регулирует сон и поэтому снижение его уровня – главная причина «бодрости» от кофе. Кофеин подавляет активность ферментов, использующихся при запоминании. Токсичность кофеина снижает сообразительность. Люди, выпивающие по 5-6 чашечек кофе в день, в 2 раза больше подвержены сердечным нарушениям.

cofeinЛюди старшего возраста и, особенно, дети не должны употреблять кофеин, т.к. он способствует ослаблению функционирования мозга.

Кофеин стимулирует почки и заставляет их выводить больше воды из организма, чем содержатся в напитках. Это истощает энергетические резервы мозга, понижая их порог контроля, заставляя клетки черпать энергию из НЕПРИКОСНОВЕННЫХ его запасов. Он без разбора активизирует многие энергоемкие функции мозга до полного их истощения. Когда же клетки мозга, попавшие под воздействие кофеина, сталкиваются с ситуацией, требующей быстрого решения, им начинает не хватать энергии. Отсюда истощение и раздражительность после чрезмерного употребления кофеина.

Advertisements
This entry was posted in Вода and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s